今天是

白银局开展“三讲三比”交流研讨活动

    2018-06-15

  按照省局党组关于加强全省邮政管理队伍建设的六项措施要求,614日,白银局机关党支部组织开展了“三讲三比”交流研讨活动,全局党员干部参加了讨论。 

  本次活动是在前期组织读书阶段的基础上,开展的“讲政治、讲大局、讲学习、比能力、比担当、比奉献”大讨论。活动要求每位党员结合工作实际,认真撰写读书体会,集中交流研讨“深究一个理”:“寻找初心、明确使命,比出差距,畅谈打算”,旨在凝聚共识,激发党员干部奋发有为的精神状态,形成务实创新的干事创业氛围。 

  讨论期间,大家结合自身工作实际,交流经验,分享心得,就如何提高监管成效、提升依法治邮能力和水平、创优发展环境、推进“民生七件实事”、落实“三项制度”工作等纷纷谈思路、谈见解。大家一致认为,在邮政行业发展的新形势新要求下,作为党员干部,不仅要牢记使命,洁身自好,更要发扬“长征精神”,在关键时刻冲得上、顶得住、打得赢,为“现代邮政业”建设添砖加瓦,贡献力量。会上,全体党员对发言情况进行了综合评分,推荐贾圆同志撰写的发言稿参加省局的汇报交流。   

  白银局党支部书记对活动开展情况进行了总结,并对下一步工作提出了要求:一是坚持把开展好“三讲三比”活动与抓好具体业务工作结合起来,让“三讲三比”活动成果转化为推动全局工作开展的强劲动力;二是班子成员、部门负责人要坚持更高标准、更严要求,进一步改进工作作风,发扬“精益求精”的工匠精神,保持工作的力度和韧劲,实现白银局干部队伍能力素养的不断提升;三是上半年时间已近结束,各部门要对照年初确定的各项重点工作任务目标进行查漏补缺,全力推动我市邮政业改革发展再上新台阶。 

  

 

                                                                              白银市邮政管理局  马凤蓉 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China