今天是

在全市邮政行业学习党的十九大精神暨2017年业务旺季服务保障工作会上的讲话

    2017-11-10

在全市邮政行业学习党的十九大精神暨2017年业务旺季服务保障工作会上的讲话

 

党组书记、局长    贾汝富

 

2015117

 

同志们:

大家好! 

  今天我们在这里召开会议,主要任务就是传达党的十九大精神,在快递业务旺季即将来临之际,全力部署做好我市行业安全生产、快递服务旺季保障工作,坚定信心、攻坚克难,打赢旺季服务安全保障攻坚战。

刚才,吴局长就旺季服务保障与安全生产工作做了详细部署,讲的很好很到位,我完全同意。希望大家把握工作要求,认真做好贯彻落实。各企业分别签订了旺季服务保障承诺书,希望大家履行承诺、不辱使命、不负众望,坚决落实市局旺季服务安全保障工作部署,以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,在确保全行业稳定运营的基础上,努力做快递服务质量“双11”。下面,我再讲四方面的意见。

一、深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关邮政业健康长远发展,事关我们最基层的从业人员的根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

我们今天会议的第一项议程就是安排了市委讲师团李世华团长对党的十九大精神进行宣讲,组织大家进一步学习理解十九大精神的深层内涵。希望各企业负责人紧紧围绕宣传和贯彻十九大精神这条主线,以新时代中国特色社会主义思想为指针,将以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为生产学习的出发点和落脚点,把思想统一到党的十九大精神上来,团结带领全行业从业人员,加快推进我市邮政业改革发展,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业作出更大的贡献。

二、准确分析2017年“双11”期间快递业发展形势。

据国家邮政局初步预计,今年“双11”期间(1111日至16日)邮政业处理的邮件、快件业务量将超过15亿件,比去年同期增长35%;最高日处理量可能达到3.4亿件,是日常处理量的3倍,日均处理量达2.5亿件,是日常处理量的2.2倍。预计我市今年“双11”期间1112日至19日),邮政业处理的邮件、快件业务量将超过90万件,比去年增长2.2倍;日均处理量达11万件,是日常处理量的2倍。

15亿件邮件,对于快递行业来说,是新的业务量高峰。如果说往年的双11关注快递的有商家、消费者、媒体、政府,在最近一年快递企业登陆资本市场后,快递公司的一举一动更是被放在了聚光灯下,而基层网点的稳定性,是今年重点中的重点。年初的时候,多家快递网点异常,国家邮政局连下多条通告,要求企业限时整顿。从今年基层网点的生存发展来看,全国性的招工困难、资金紧张尤为突出,我市部分网点一直在招人,同时一直在换人,人员稳定性较低。

细数我市快递企业经历的四个“双11”,中转和运输环节越来越通畅,但末端派送上每年都面临着“不可承受之重”。快件的末端投递服务、延误和丢失短少等问题依然突出,智能快递箱投递、第三方代收代投等服务亟需进一步规范,快递“车难行、门难进、人难招、件难投”等问题尚待有效化解。如果再附加场地难租、天气变化等因素,网点平稳渡过双11的压力仍然很大。

三、强化工作重点,实现快递服务“质量‘双11’”目标。

今年国家邮政局首次提出了快递服务“质量‘双11’”的目标。在经历了四个“双11”后,我市快递业从最初疲于奔命地应对“双11”,到如今响应国家邮政局号召,打造快递服务的质量“双11”,这意味着快递业在基础设施、生产组织等方面的建设已经取得了可喜的成就。但这些远不能满足“双11”期间骤增的电商包裹揽投需求。快递服务质量有所降低、快递规范化和标准化无法保障的问题一直存在,实现质量“双11”,必须“软”“硬”兼施。

在“软”建设上,我局将继续充分发挥成熟的保障机制的作用,推进市局和协会、企业三维互动的旺季服务保障机制的落实,指导各企业工作,督促加强协调。在“硬”建设上,各企业要对本企业及下属分支机构、营业网点的收件、派件做科学预测、充分估计,提前做好处理场所、处理人员、运输车辆、分拣设备等准备和储备工作,进一步优化网络布局,提高行业运营效率。各企业在发展自身的同时,应当充分考虑下属分支机构在人力、财力方面的现实能力,切实给予网点支持。业务旺季期间,严防因资金链条断裂出现矛盾纠纷,导致快件大量积压、甚至网点关闭等情况。

“双11”期间消费力量的集中爆发,是对商业基础设施的压力测试,是对政府管理智慧与能力的检验,更是我们快递行业需要共同面对的问题。因此,各企业一是要以高度的政治自觉,充分认识2017年快递业务旺季服务保障工作重要意义。坚持讲政治、顾大局,全力维护十九大后和谐稳定的社会局面。要对旺季形势有清醒认识,切忌因过去几年的经验出现思想松懈,产生麻痹心理和侥幸心理。二是要以严肃的工作态度,认真落实2017年快递业务旺季服务保障工作各项任务,坚持抓实、抓细、抓全,有效化解旺季面临的各种挑战和压力。要健全组织领导,加强沟通协调,高度关注基层一线网点,以安全、稳定为前提,落实服务质量要求。三是以稳定的发展局面,有效确保2017年快递业务旺季行业整体有序运行。要加强对企业重要部位的动态跟踪,有效化解矛盾纠纷,确保末端服务网络的平稳运行。

四、以扎实的安全措施,全面保障2017年快递业务旺季寄递渠道畅通。

今年以来,从我局的日常监管、快递协会的协助检查到公安、工商等相关部门的介入检查中发现,我市快递企业安全形势依然严峻,安全隐患突出,主要表现为企业三项制度执行不力,实名收寄不实名,收寄验视走过场,过机安检标签随意加贴,黑网点大量设立。

安全是发展的基石,服务是发展的保障。旺季期间,我局将在全市范围内组织开展拉网式排查,重点检查“三个100%”制度落实情况,全面掌握全市寄递企业存在安全隐患和服务质量问题的底数。对未经许可经营快递业务、不具备开业要求安全条件和未整改重大安全隐患的企业,特别是对拒不执行“三个100%”制度的,我局将按照邮政行业相关法律法规,果断采取措施,依法追究企业负责人、直接责任人和其他从业人员法律责任,一律按上线处理,决不姑息;对于安全问题,从中央到地方,从系统到属地,多位领导,多次强调,安全问题怎么讲都不为过,怎么要求都不为过,怎么处理都不为过。

各企业一是要强化安全生产主体责任,扎实推进寄递渠道安全监管实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”落实,严防禁限寄物品流入寄递渠道和不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,严防生产、消防、交通等安全事件和群体性事件发生,避免发生重特大安全事故。二是要按照邮政业应急预案管理规定,加强和完善应急预案,建立快递业务旺季期间突发事件应急响应机制,出现突发事件及时启动应急响应,采取有效措施妥善处置,控制事态发展,并及时向我局报告。三是各企业,特别是规模以上快递企业要在做好自身旺季服务保障与安全生产工作的同时,充分发挥行业老大哥的帮扶作用,共同应对旺季服务保障工作挑战。一句话,就是各企业一定要承担起安全管理的经营主体责任,要加强自律,走出误区,不要把邮管局作为邮政、快递企业的管理员和安全员。

  同时强调一点,员工是快递服务的保障,业务旺季期间,生产各环节职工工作时间长、劳动强度大,各企业要切实关心职工生活,安排好倒班、调休、医疗保障,及时发放薪酬,不得过度劳累及拖欠工资,维护合法利益,做好本企业职工和网点的稳定工作。

同志们,快递服务联系千家万户,邮件寄递安全事关人民群众的生命财产安全,事关企业的形象和发展。希望各企业认真贯彻落实会议精神,采取切实有效措施,多措并举,以更大决心,下更大力气,管好自已的人,看好自已的门,各保一方安全,不断提高服务质量,保持行业生产安全和运行安全,着力构建“百姓满意、社会认可、政府放心”的安全服务体系,努力实现快递服务质量“双11”目标

最后,预祝我市快递行业顺利度过旺季,发展越来越红火!谢谢!

 

                             

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China