今天是

白银市邮政管理局创新监管方式 推动市快递协会与邮政特邀社会监督员协同监管

    2017-11-20

  为进一步加强邮政特邀社会监督员管理,提高监督工作水平,近日,白银市邮政管理局联合市快递协会组织开展了全市邮政特邀监督员业务培训,重点对2018年快递协会与邮政特邀监督员联合开展监管工作有关事宜进行了安排部署。 

  培训从监督员日常管理情况、监督员履职情况及存在的问题等方面对我市2017年前三季度邮政社会监督工作进行了总结通报,详细讲解了普遍服务、快递、机要、党报党刊、邮票销售服务质量监督的相关要求,并以监督工作中存在的问题为导向,开展了座谈交流。 

  除常规培训外,我局创新监管思路,提出了2018年由邮政特邀监督员协同快递协会联合开展工作的思路,决定成立协会驻各县区办事处,由协会各县区副会长任办事处主任、各县区监督员任副主任,共同对本县区的邮政、快递企业开展监督工作,确保监督更加客观公正。培训现场建立了快递协会驻各县区办事处微信群,我局相关人员、快递协会管理层和各县区监督员均已加入该群,方便下阶段的工作开展。 

  此次培训有效促进了政府监管、企业自律、社会监督“三位一体”的监督体系建设,对我局的监管工作起到了积极的促进作用。 

                    

  

mmexport1510980559178

 

    

                                                                          白银市邮政管理局  贾圆 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China