今天是

靖远县工信局联合靖远邮政分公司打造“小口大枣”寄递品牌

    2017-12-06

    

  124日,靖远县工业和信息化局与靖远县邮政分公司联合印发了《关于提高靖远小口大枣品牌知名度及推动网络销售活动实施方案》(靖工信发〔2017178号)文件,共同推广打造“小口大枣”寄递品牌。 

  “小口大枣”产于交通不便的靖远县石门乡,该地独特的红胶泥土赋予了小口大枣鲜果果大粒重、香脆可口,干果久放不干、肉厚味浓的特质,已注册成为国家地理标志保护产品。但由于宣传推广滞后、品牌效应差、运输成本高等因素影响,“小口大枣”的销量一直上不去。为解决这一难题,在白银市邮政管理局的工作指导下,靖远县邮政分公司多次主动对接县工信局,最终确定实施提高靖远小口大枣品牌知名度及推动网络销售活动。县邮政分公司联合县工信局与大枣经销企业紧密对接,选定了大西北生态农业、陇塬草根儿和不怨之心农场三家淘宝店为代理商,采用统一包装、统一价格,专门销售1斤装“小口大枣”产品,所销产品全部通过邮政企业向外寄递,切实帮助大枣经销企业在最优惠的寄递价格基础上保证了运输实效,以点带面拓展了当地农特产品销路,加快了电子商务支持精准扶贫步伐。 

  下阶段,市邮政管理局将继续深入调研全市农特产品发展现状,引导邮政企业主动对接当地政府,积极培育“一市一品”项目,在履行国家邮政普遍服务义务的同时做大做强包裹寄递业务。 

                    

  

mmexport1512464625299

 

    

                                                                           白银市邮政管理局  贾圆 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China