今天是

白银局开展邮政普遍服务达标情况“回头看”

    2018-05-28

   

    

  为全面准确掌握我市农村局所邮政普遍服务达标情况,加强对邮政企业的动态监管,进一步督促邮政企业严格落实《邮政普遍服务》标准,521日起,白银局成立检查组,深入各县区开展了邮政普遍服务达标情况“回头看”。 

  此次检查采取实地查看、调阅监控、查阅档案、回访用户等方式,重点对农村局所及补白局所法定业务开办情况、党报党刊投递情况、营业网点安全建设情况进行了监督检查,通过电话回访用户的方式掌握了近期我市部分农村地区5KG以下包裹的投递情况。检查组同时对部分乡镇建制村通邮情况、村邮站运营情况进行了抽查,确保建制村基本信息与我局直接通邮台账保持一致。针对检查发现的问题,检查组向各网点负责人进行了反馈,现场指导各网点营业员进一步规范操作行为,提高普遍服务质量。 

  下阶段,白银局将对检查出的各类问题认真梳理,建立台账,并在全市范围内进行通报,督促邮政企业对标《邮政普遍服务标准》,强化基础设施建设,进一步提升邮政普遍服务水平。 

    

                                                                             白银市邮政管理局  贾圆 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China