今天是

白银局召开邮政普遍服务工作约谈会议

    2018-06-07

  64日,白银局召开邮政普遍服务工作约谈会议,就近期“回头看”期间检查发现的问题专门约谈了白银市邮政分公司及相关县区分公司负责人。 

  会上,白银局以PPT形式,从情况概述、普遍服务营业场所存在的问题、实名收寄工作存在的问题、采取的工作措施等四个方面通报了检查发现的问题,重点对农村地区5KG以下包裹投递存在的问题展示了检查照片及用户回访录音,责令邮政企业正视问题、解决问题。 

  会议告诫邮政企业,一是立即对通报的问题进行整改,并以此次整改为契机,全面梳理全市各县区在邮政普遍服务中存在的问题和隐患,制定整改任务台账,明确整改期限和责任人;二是加大投入力度,对基础设施存在问题的局所要尽快完善相应设施,配置符合标准的安全生产设备,并不断加强使用管理,确保邮政企业良好形象;三是对标《邮政普遍服务标准》,从严格执行“三项制度”、强化安全生产、提高普遍服务法定业务办理能力、提升服务意识等方面分别开展专题教育培训,准确定位邮政普遍服务营业场所的性质与功能,自上而下提高从业人员责任意识和工作能力。 

  下阶段,我局将继续开展邮政普遍服务达标情况“回头看”,检查范围覆盖全市各县区,督促邮政企业对标《邮政普遍服务标准》,强化基础设施建设,进一步提升邮政普遍服务水平,不断满足广大用户用邮需求。 

                                                                           白银市邮政管理局  贾圆 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China