今天是

白银市快递专用电动三轮车获挂牌通行

    2017-11-23

    

  为进一步规范城市快递专用电动三轮车管理,提高快递服务专业化水平,提升城市交通形象,白银市邮政管理局联合市交管部门按照统一车辆标识、统一备案登记、统一编号管理的标准,对全市快递专用电动三轮车进行挂牌登记。 

  为保证全市快递电动三轮车尽快办理挂牌手续,我局一是督促企业对快递专用电动三轮车做到外观统一和型号统一,二是协调交管部门,由快递协会指导各企业统一到车管所对符合标准的快递专用电动三轮车核发牌照,确保全市快递业专用电动三轮车合法通行。截至目前,全市已有140余辆符合标准的快递车辆完成挂牌登记。  

  下一步,我局将加强对快递电动三轮车的规范管理,指导快递协会和快递企业认真落实驾驶员培训等工作,切实保障群众用邮需求和城市通行畅通安全。 

 

                                                                            白银市邮政管理局  禄慧 

     

    

    

  

 

    

  

 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China