今天是

“微渠道”订出“大收益”

    2017-12-27

    

  2018年报刊大收订工作中,白银市邮政分公司将微信订阅作为拓宽报刊收订渠道、创造新的增量市场、转变订阅方式的主要抓手,精心组织,分层推进,强化过程管控,取得了阶段性成效。截止1226日,全市邮政微信订阅流转额完成142万元,列全省邮政第一位,员工注册率达到100%,绑定客户总数达4116户。 

  为有效推动项目的落地,白银市邮政分公司成立了由总经理任组长,主管副总经理为副组长,相关专业负责人为成员的领导小组,并制定详细的实施方案。分公司快速行动,及早着手,将微信客户建联作为“抢前抓早”的核心工作,制定了员工注册率达到100%私费存量客户宣传告知率达到100%、收订不低于50%存量客户建联达到80%以上、微信绑定客户达到3500户以上等具体目标。从9月上旬开始,各县区分公司按照时间节点和具体任务分时分层逐项同步实施。客户建联工作的前置抓早,为微信订阅快速增量打下了坚实的基础。 

  为有效扩大微信订阅的知晓度和覆盖面,分公司采取了“线下+线上”的宣传方式,在全市范围掀起浓郁的吸粉氛围。一是印制了3万份宣传折页和500份海报,对微信订阅的操作方式和客户服务咨询要点进行了详细、通俗易懂的介绍。二是通过LED屏、展架和悬挂横幅等方式在营业网点固定宣传。三是通过投递人员对私费存量客户一对一宣传。四是全市员工通过微信朋友圈等线上平台进行宣传。 

  为了让每个员工熟练掌握微信订阅的相关业务知识和技能,分公司采取了市、县两个层面的培训方式,确保每个员工会操作懂营销。微信订阅的不断突破,有效拉动了畅销报刊的增长,为邮政报刊业务转型发展注入了新的活力。 

    

                                                                          白银市邮政分公司  宁松 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China