今天是

白银市邮政管理局召开会议谋划2018年工作思路

    2018-01-05

  2018年首个工作日,白银市邮政管理局领导主持召开局务会,扎实部署岁末年初各项工作,认真谋划2018年全局工作思路。 

  局领导指出,2018年,我局将继续围绕国家局、省局确定的的工作思路及重点任务目标开展全年工作,全局干部职工要抓好工作落实,各部门对工作任务继续实行目标管理卡及“闭环管理”模式,按照局党组的安排部署,各部门、各中心切实做到各司其职、各负其责。 

  局领导强调,当前,在国家局、省局2018年工作会召开之前,我局的工作要做到不等待、不观望,在做好常规工作的基础上,要从以下几个方面对2018年工作早思考、早计划、早行动。 

  一是要求办公室在做好综合管理工作的同时,2018年要更加注重人才培养,及时做好公务员队伍的补充完善;要对现有人员进行梯队培养,要开展有目的、有方式、多岗位的全面培养,充分挖掘个人潜力,使人人都成为多面手,成为复合型人才,做到对全局工作有益,对个人发展有益。办公室要制定我局人才培养的具体方案,安排重点培养人员在不同工作环境中锻炼,在不同岗位上轮岗。对于劳务派遣人员的管理,要按照省局文件要求,结合我局不同岗位的人员使用实际情况,制定我局劳务派遣人员管理办法。 

  二是行业监管工作是我局工作的重中之重,2017年,我局监管工作思路多,措施到位,取得了较好的成绩,2018年在监管工作中要创新管理模式,重点做好:一是依托监控平台的技术力量,创新监管手段,发挥远程视频监控在监管中的作用。要使用好我局已建成的初级监控平台,制定制度,完善办法,安排人员做好实时监控,对发现的违规行为及时处理,进而从长远产生强烈的威慑效果;要分阶段排进度分批接入县级分拨场地及规模以上营业网点的视频监控,更大范围和程度发挥信息技术力量。二是依托协会力量,创新协同监管模式。2018年协会工作的重要性不变,对协会的指导帮助力度不减,要充分发挥会长、秘书长、副会长、县区办事处的作用,更加规范行业自律。三是在传统业务监管工作中,开展“两随机一公开”检查,扩大检查面和检查深度。 

  三是我局新闻宣传工作,自新闻宣传中心成立以来进步较大,扁平化管理成效显著,稿件数量及质量有很大提高。2018年新闻宣传中心要继续督促通讯员学习写作基础、掌握技巧,分阶段明确宣传侧重点,捕获新闻宣传亮点,推动我局新闻宣传工作上一个大的台阶。 

    

                                                                                 白银市邮政管理局 山子萍 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China