今天是

白银局持续推进快递网点标准建设工作

    2018-06-07

  

  为切实落实省局工作安排,按照《白银市寄递企业标准化建设实施方案(试行)》要求,今年以来,白银局持续加快推进全市快递网点标准化建设,城市网点标准化率不断提高。 

  自快递网点标准化建设工作开展以来,白银局始终将其作为一项重要工作积极推进。一是下发了《白银市寄递企业标准化建设实施方案(试行)》(以下简称《方案》),对网点标准化建设从营业场所标准化选择、网点门头标准化设置、制度措施标准化公示、设备设施标准化配置、人员及着装等五个方面提出具体要求。二是成立包括邮管局和快递协会人员在内的标准化建设工作领导小组,负责开展工作方案、制定评定标准和检查验收等工作。三是树立标杆网点,组织企业观摩学习。四是联合快递协会严格对照《方案》标准进行实地检查,对验收发现的问题现场提出整改意见,明确整改时间。 

    下阶段,白银局将联合快递协会适时组织召开全市快递网点标准化建设现场会,将先进经验向全市快递企业进行推广,要求各企业对照先进,比学赶超,争取在年底前完成全市城区快递网点标准化率100%的目标。 

                                                                          白银市邮政管理局   康旸 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China