今天是

白银局联合快递协会召开全市邮政业《快递暂行条例》宣贯培训视频会

    2018-05-28

    

  按照国家局、省局关于做好《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯工作的要求,结合我市邮政行业白天业务忙、无暇参加培训的现状,白银局创新工作思路,联合市快递协会,通过全市各县区邮政企业远程视频会议室,于525日晚对全市三县两区邮政、快递企业召开了一场效率高、形式新、覆盖全的《快递暂行条例》宣贯培训视频会。全市各级邮政、快递企业负责人、从业人员及市快递协会全体人员共计300余人参加了培训。 

  会上,白银局行业管理科负责人介绍了《条例》立法的背景、思路、过程、意义、必然性和主要制度安排,并对重点条款进行了剖析解读;分析讲解了《条例》关于促进快递业健康发展、破解快递发展“用地难”、“上路难”、“上门难”等行业难题、引领快递发展方向的相关规定;强调了《条例》对快递末端网点备案管理、三项制度、信息安全制度、加盟管理、用户投诉、服务质量等方面的要求。白银局法律顾问对《条例》内容逐条进行了分析讲解,从一名法律从业者的角度帮助参训人员深入理解了《条例》的深层含义。 

  会议要求,各企业要以《条例》出台为契机,一要强化学习培训,认真抓好《条例》的贯彻落实;二要进一步提升企业创新发展的主动性和积极性,提高自身核心竞争力;三要自觉遵守法律法规,压实安全生产主体责任,不断提高依法从业、安全发展的法治意识,更好地推动行业有序竞争和规范发展。 

    

                                                                             白银市邮政管理局   康旸 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China